منتديات تماسين
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات تمــاسين ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة



شاطر | 
 

  حلويات جزائريه لرمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة
̸Ҳ̸ҳ مڜږڢـۃّ قٍســمُـ الـ ـنُڪـَـتَ ̸Ҳ̸ҳ
̸Ҳ̸ҳ مڜږڢـۃّ  قٍســمُـ الـ  ـنُڪـَـتَ ̸Ҳ̸ҳ
avatar

اوسمة تماسين : : مشرفة

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 77
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه لرمضان   الخميس أغسطس 19, 2010 9:37 am




انا اليوم جبتلكم اكلآت رمضانيه جزائريه ارجوا ان تنال اعجابكم..


حـــلـــآ القصبة



المكونات
10 ملاعق كبار من ماء * 5 ملاعق كبار زيت
قليل من خميرة عجين * 2 ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
التحضير
في إناء يخلط زيت وماء + خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك
تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت تدهن بالعسل وتغمص بلوز مهرمش.



مربعات باللوز ونجمات باللوز
وحلوى فرفارة




المكونات
500غ دقيق * بيضة * نصف كآس زبدة مذابة
قبصة ملح * 2 ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1 كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون * 500غ سكر * قليل من قرفة * نصف كآس زبدة مدوبة * ماء زهر.
مربعات باللوز:




نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط
ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
حلوى فرفارة



نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع
تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
نجمات باللوز:




نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها
بقليل من لوز مهرمش او شرئح ثم تطهى في متوسط.
مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.



حلوى بالتمر


المكونات


500غ دقيق * 2 ملاعق كبار من سكرقلاصي * 250 زبدة مرقرين
1 ياغورت فانيو يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة
500غ تمر منقى ومبخر * معلقة صغيرة قرفة * معلقة صغيرة زبدة * معلقة كبيرة جنجلان
معلقة كبيرة ماء زهر * ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
التحضير
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

بالعافيه ان شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائريه لرمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تماسين :: εïз ♀ عالم البنــات ♀ εïз :: قسم المأكولات والمطبخ-
انتقل الى: